thank-you-for-moving-to-taipei【 感 謝 文 】
我記得我和我女友說好結婚就要台北搬家,我們要搬到鄉下,遠離紛爭,就好像詩人一樣住在山林裡做個獨居的農夫。還記得那時候我是日復一日飽受各種壓力,總受不了有人問你薪水多少?也受不了自己為什麼沒有在這領域才器過人,覺得這麼做全方位都是符合我的理想,而且地價也低,憑著我以前深耕多年的小小儲蓄至少還可以買得起,不用分期,買到手以後我就不再被錢追著跑的生活給壓榨。

雖然有人說這樣只是在逃避,但我覺得自己快樂就好。

其實有很多搬家公司都不願意接我這個案子,要不然就是開天價,因為我山林裡的路程很不適合開貨車,也是真的距離公路有一段距離,但終於找到一家願意接我案的台北搬家公司,他跟我說他曾經是從山林裡搬到都市的,他覺得這是緣分,而且對山林他也有經驗,可以確保我傢俱安全。

他說每個人要走的路都不一樣,而他那時是想要找到不一樣的世界,加上他愈挫愈勇才能在都市熬了那麼久,所以在僅有的專業-台北搬家這領域上,他都會做到最好,只希望可以闖出人生。